個人情報保護の考え方について(プライバシー・ポリシー)

 Saveぐんまホームページ上で入力される個人情報については、個人情報の保護に関する法律に基づき、適切な管理を行います

 個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるものをいいます

 他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものも含まれます

個人情報の取得について

 Saveぐんまホームページを通じてSaveぐんまが個人情報を取得する際は、利用者ご本人の意思による情報の提供を原則とします

 また、個人情報の取得は、その利用目的を明確にし、その目的を達成するために必要な範囲内で行います

個人情報の利用制限

 提供された個人情報は、あらかじめ明示した利用目的の範囲内で利用いたします

 個人情報を利用者本人の同意なく明示した収集目的以外で利用・提供することはありません

 ※個人情報の保護に関する法律で定める一定の場合(法令等に基づくときなど)を除きます

個人情報の管理

 Saveぐんまホームページ上で入力された個人情報については、ホームページ管理者が厳重に管理し、漏洩、不正流用、改ざん等の防止に適切な対策を講じます

留意事項

(1)SNSの「ボタン」等について

 一部のソーシャルネットワーキングサービス(SNS)は、当該SNSの「ボタン」等が設置されたウェブサイトを閲覧した場合、当該「ボタン」等を押さなくとも、当該ウェブサイトからSNSに対し、ユーザーID・アクセスしているサイト等の情報が自動で送信されていることがあります

 詳しくは、「SNSの利用者のみなさまへの留意事項」(個人情報保護委員会ホームページ)<外部リンク>をご覧ください

 送信される情報につきましては、各SNSのプライバシーポリシー等をご確認ください

(2)Google Analytics について

 Saveぐんまは、サイトのアクセス数の解析等にGoogle社が提供しているGoogle Analyticsを導入しており、Google AnalyticsはCookieを利用してサイト訪問者の閲覧情報を収集しています

 詳細は、「Googleのサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGoogleによる使用」<外部リンク>をご確認ください

 Google Analyticsのサービス利用による損害について、Saveぐんまは責任を負わないものとします

著作権について

  • Saveぐんまホームページに掲載している個々の情報(文章、写真、イラストなど)は、著作権の対象となっています
    また、Saveぐんまホームページ全体も編集著作物として著作権の対象となっており、ともに著作権法により保護されています
  • 「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません

免責事項

 Saveぐんまは利用者がSaveぐんまホームページの情報を用いて行う一切の行為について、いかなる責任も負いません

 また、いかなる場合でもSaveぐんまは、利用者が「Saveぐんまホームページ」にアクセスしたために被った損害、損失に対して一切の責任を負いません

 Saveぐんまホームページから、もしくはSaveぐんまホームページへリンクを張っているSaveぐんま以外が管理しているホームページの内容は、Saveぐんまの管理下にあるものではありませんので、それぞれのホームページの掲げる使用条件に従ってご利用ください

以上

SHARE

お知らせ

関係者・支援者向け専門研修のご案内

R5年度Saveぐんま 専門研修のご案内(下半期)(PDFファイル)

性暴力被害に関する研修のご希望がありましたら、事務局までお問合せください

Saveぐんまのリンクをお願いします なお、リンクを貼っていただいた際は、お手数ですが事務局までご連絡ください

事務局・お問い合わせ Saveぐんまイメージキャラクター せーぶん

平日(月~金曜)9時~17時

027-329-6215

info@savegunma.jp

▲TOP